Forum Perso de graphisme
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Recettes] : Agneau à la cocotte en fonte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
penelope_spg
Amiral
Amiral
avatar

Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 4483
Age : 41
Localisation : dans le coin, par là, dans le sud surtout
Date d'inscription : 06/11/2006

MessageSujet: [Recettes] : Agneau à la cocotte en fonte   21/3/2010, 20:58

Navarin d'agneau fermier aux petits légumes nouveaux

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients
pour Navarin d'agneau fermier aux petits légumes nouveaux

1 épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP de 1,2kg environ désossée
1 botte d’oignons nouveaux
1 botte de carottes fanes nouvelles
8 petites pommes de terre nouvelles
8 petits navets nouveaux
250 g net de petits pois frais
15 cl de vin blanc
2 c. à soupe de farine
5 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de concentré de tomates

Préparation
pour Navarin d'agneau fermier aux petits légumes nouveaux

Epluchez, lavez tous les légumes.

Taillez l’épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP en morceaux. Faites la dorer dans une cocotte dans l’huile d’olive.

Une fois colorée, saupoudrez la viande de farine, ajoutez le concentré de tomates. Laissez cuire 3 min sur feu vif en remuant.

Ajoutez le vin blanc, complétez avec de l’eau à hauteur de la viande. Assaisonnez, laissez cuire 30 min sur feu doux.

Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 15 min puis ajoutez les autres légumes et laissez cuire encore 30 à 45 min.

Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.




• þεйέlόρξ •  



Bienvenue Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://penelope-forum.discutfree.com/
penelope_spg
Amiral
Amiral
avatar

Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 4483
Age : 41
Localisation : dans le coin, par là, dans le sud surtout
Date d'inscription : 06/11/2006

MessageSujet: Re: [Recettes] : Agneau à la cocotte en fonte   21/3/2010, 21:00

Agneau en cocotte aux aromates

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients
pour Agneau en cocotte aux aromates

600 g d'épaule d'agneau
500 g de tomates
2 oignons
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
3 brins de persil
1 verre de vin blanc
2 verres d'eau
sel, poivre


Préparation
pour Agneau en cocotte aux aromates

Coupez l'agneau en gros cubes et retirez le maximum de graisse apparente.

Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez et hâchez l'ail.

Lavez et essuyez les tomates puis coupez-les en 4.

Faites chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte anti-adhésive.

Faites dorer légèrement les oignons.

Ajoutez les cubes d'agneau et saisissez-les sur toutes les faces.

Ajoutez l'ail, les tomates, salez et poivrez.

Ajoutez le laurier et le thym.

Arrosez avec le vin et l'eau puis couvrez.

Laissez mijoter 1 h 15, ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

Ciselez le persil et saupoudrez sur l'agneau en fin de cuisson.

Servez.




• þεйέlόρξ •  



Bienvenue Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://penelope-forum.discutfree.com/
 
[Recettes] : Agneau à la cocotte en fonte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes mijoteuse
» Langue de boeuf sauce madère ou au porto
» charlottes salées
» roulade ou roladki?
» Souris d'agneau caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
• Ze - Forum • :: • Vie pratique et Economie quotidienne • :: 

Soyons Astucieux

-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit